Actionbound: Glaubenskurs online

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte!

Auf dieser Seite finden Sie die einzelnen Themen unseres Actionbound-Glaubenskurses. Durch diese können Sie auf unterhaltsame und interessante Weise jederzeit Ihr Wissen über christlich-evangelische Glaubensinhalte vergrößern! In den nächsten Tagen und Wochen werden weitere Themen freigegeben.

Um die einzelnen Einheiten aufzurufen, benötigen Sie ein Smartphone oder Tablet sowie einen ausreichend guten Handy- bzw. WLAN-Empfang. Auf Ihrem Gerät muss die kostenlose Actionbound-App installiert sein. Diese finden Sie in ihrem App-Store bzw. Play Store. Folgen Sie bitte den Anweisungen der Installation.

Nach dem Starten der App scannen Sie einfach mit dem in die App integrierten QR-Code-Scanner den QR-Code des entsprechenden Glaubenskurs-Moduls von dieser Seite oder folgen Sie nach der Installation der App dem angegebenen Link mit Ihrem Internetbrowser.

Die einzelnen Einheiten können jederzeit unterbrochen und später fortgesetzt werden.

Viel Spaß und Gottes Segen wünscht Ihnen im Namen des Glaubenskurs-Teams

Andachten und Impressionen online

Für Video- und Audiomedien haben wir nun unter

Service | Medien

einen eigenen Bereich eingerichtet.

An dieser Stelle weisen wir nur auf die drei jeweils neuesten Medien hin.

Bitte klicken zur Ansicht / zum Anhören der Inhalte auf die farbigen Links.

33. Andacht zum 1. Sonntag nach Ostern
– 10. April 2021 –

32. Andacht zum 2. Ostertag
– 5. April 2021 –

31. Ostergarten an der Lutherkirche, Station 10
– 4. April 2021 –

Gelegenheit für ein stilles Gebet in der Lutherkirche

Sie möchten in unserer Lutherkirche ein stilles Gebet sprechen?

Dazu haben sie an jedem Samstag Gelegenheit

jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Während dieser Zeit ist die Kirche geöffnet.

Tragen Sie bitte eine medizinische Maske zur Bedeckung von Mund und Nase, kommen durch den Haupteingang in die Kirche hinein, tragen sich in eine Liste ein und verlassen die Kirche bitte wieder am Ausgang Königstraße. Sollten mehrere Besucher da sein, halten Sie bitte Abstand!

Absage aller Gottesdienste bis auf Weiteres, Stand Februar 2021

Der umfassende Lockdown seit Dezember 2020 aufgrund der Corona-Pandemie bleibt nicht ohne Auswirkungen auf das Gemeindeleben.

Schweren Herzens folgen wir der Stimme der Vernunft und verzichten zunächst bis auf Weiteres auf alle Gottesdienste.

Wir folgen hiermit den dringenden Empfehlungen der Evangelischen Kirche von Westfalen. Nähere Informationen finden Sie auf der Webseite der EvKW in dem aktuellen Beitrag Corona-Schutz-Empfehlungen in der Ev. Kirche von Westfalen ab dem 15. Februar 2021.

Derzeit ist alles anders – aber wir werden uns wiedersehen. Auch in Distanz stehen unsere Gemeinden zusammen.

Alles wird gut